首页 » 百科疯云 » 离奇消失的全球十大古文明

离奇消失的全球十大古文明

时间:2013-11-24作者:P-go分类:百科疯云评论:13阅读: 1,367

全球离奇消失的十大古文明盘点..

阿瓦隆:阿瓦隆
这是一个神秘的岛屿,据说阿瑟王在进行了最后的战役之后在那里治愈了伤口。在较早的亚瑟王传说中,据说亚瑟王并没有死在阿瓦隆,只不过是在那里沉睡直到有一天大不列颠再次需要他进行战斗。在12世纪的时候,格拉斯顿伯里修道院的修道士发现了亚瑟王和他心爱的吉娜薇的遗骨以及他的魔法剑,这把王者之剑就在格拉斯顿伯里山上。
阿瓦隆在威尔士语中的大概意思就是“苹果”)。一些历史学家和学者们对这一论断持怀疑态度,而且认为真实的阿瓦隆位于肯特的阿普尔多尔或者靠近Camboglanna的Aballava要塞,甚至在冰岛上。

未知的南方大陆:未知的南方大陆
这块虚构的大陆事实上被证实是真实存在的。在亚里士多德之前,西方思想家们推断可能有一个南方的大陆版块存在于最终被称为太平洋的海洋中。在大冒险时代,船长们对南方海洋进行探索,寻找围起印度洋或者连接所有南方大陆的大陆块。最终,澳大利亚大陆被指定为南方大陆,尽管它并没有人们所想象的那样巨大。1820年,南极洲被一个俄国探险队观测到,而后就成为人们对于失踪的南方大陆的最后希望。

 地球空心与不明飞行物:地球空心与不明飞行物
另外一个世界或许就存在于我们脚下。世界各地的文化都有地球空心的故事,一块地下陆地只能通过特定的位置才能进入,比如说南极和北极点或者阿尔卑斯山脉的山洞。事实上它被描述为新生命起源的地方或者死者来世生活的地方。文艺复兴时期的科学复兴让埃德蒙-哈雷推断在地球空心中存在几个同轴的地球表面和大气层。

当这些大气层之一从北极点泄露出来的时候,我们就看到了北极光。其他人猜想生活于这些同轴表面的不是别人正是亚特兰蒂斯人。在地下生活期间,这个失踪的文明实现了惊人的技术进步。在轰炸广岛之后,亚特兰蒂斯人乘坐他们超先进的飞船出现在天空,目的是劝阻各国政府停止摧毁他们的世界。因此地球空心就成为了不明飞行物的发源地。

 Ys城:Ys城
在近代早期,巴黎政府开始在乡下使用越来越多的军队。巴黎政府不仅在布列塔尼提高税收,而且试图毁灭当地的语言和文化。就在那时Ys城的传说变得流行起来。据说Ys城是世界最美丽的城市之一,它建造于布列塔尼海岸的水平面之下,并且被一个堤坝和大门所保护。据说城市的统治者Dahut在一场暴风雨中被提毗欺骗打开了大门。洪水冲了进来并且摧毁了城市。一则古老的布列塔尼谚语中写到:当巴黎政府灭亡,Ys将死而复生。

Bermeja岛:

Bermeja岛
古老的地图上常常出现无法找到的岛屿和大陆板块。其中一些所谓“幽灵岛屿”是由于早期的地理变化而消失,其它的岛屿就像Bermeja一样被认为事实上曾经存在并且由于自然灾难而消失了。古老地图上将Bermeja标记在墨西哥湾,在墨西哥尤卡坦半岛西北100英里的位置。2009年,墨西哥政府启动一项项目寻找Bermeja,希望扩展墨西哥的石油行业,但是到目前为止都没有找到这个传说中的岛屿。有人称这存在一个阴谋论,美国炸掉了这个岛屿来阻碍墨西哥海洋富含石油的论断。

Mu和利莫里亚:

Mu和利莫里亚

在理解板块构造论提出之前,19世纪的科学家们猜测失踪的大陆帮助人类和动物移民到海洋对面。(举个例子,比如说白令陆桥,一个古老的陆地桥梁确实存在于两个大陆之间。)利莫里亚从印度的南部海岸延伸到马达加斯加岛,而Mu位于大西洋的尤卡坦半岛。尽管板块构造论被提出并且广受质疑,但是这两块大陆在神秘的历史上都有着密切的联系。

 

布扬湖:布扬湖
即使是在现代,东欧的斯拉夫地区也一直动荡不安。在苏联政府成立之前,这一地区被土耳其人、拜占庭人共同统治,而且数百个小部落不断的在另一个山谷相互发动战争来扩大他们的领土。因此一个流行的斯拉夫神话以布扬湖为中心是有道理的,这个岛屿就像失落的世界一样出现和消失。地理学的重建让一些人猜测这个岛屿事实上是根据一个真实的德国岛屿虚构而来的。

17世纪的香巴拉王国:
17世纪的香巴拉王国
如果有人相信古老的文字记载的话,香巴拉王国是一块充满和平与绿色的土地,藏身于喜马拉雅山脉中的某一处。藏族和印度佛教的文化记载中称它是真实存在的一个地方。当17世纪的时候西方人得知这一消息的时候,他们开始对一些世界上最小的宽恕之地进行探险。有人认为香巴拉事实上位于中国的,其他人则认为它位于哈萨克斯坦起伏的群山中。在20世纪20年代,苏维埃秘密警察和国外的军需部分别进行了失败的探索任务。今天,大多数佛教徒都把香巴拉比喻成人们内心的安静之所,而西方人则认为它是香格里拉的另外一个名字。

亚特兰蒂斯:

亚特兰蒂斯柏拉图把失落的岛屿亚特兰蒂斯描述为一个海上强国,在公元前9000年战胜了大多数的西欧和北非国家。在入侵雅典失败之后,亚特兰蒂斯很可能在一日之间沉入海底。即使是在柏拉图自己的时代,他的故事也被认为只不过是一个故事。然而现代的历史学家和考古学家称塞托里尼岛的卫星图片显示在群岛的中间有一个沉没的岛屿。其他人认为柏拉图是错误的,而且亚特兰蒂斯存在于公元前900年,与克里特岛的被海啸摧毁的米诺亚文明同属一个时代。2011年,一队考古学家声称他们找到了位于西班牙南部泥沼泽之下的亚特兰蒂斯。
黄金国:黄金国
野蛮开采新大陆的征服者们发现了许多奇怪的景观。最经久不衰的景象之一就是黄金国Musica部落首领埃尔多拉多的启蒙仪式。埃尔多拉多的王国靠近现代的波哥达,最终他全身涂满金粉跳入到了高原湖中。征服者掠夺了埃尔多拉多的王国,但是却没有发现他们所认为的隐藏的黄金之城。埃尔多拉多的传说已经延续了几个世纪,数不清的探险家都在试图寻找这座传说中的黄金之城。寻宝人仍然相信黄金国位于哥伦比亚境内。

引用请注明来自:神经大爆炸 Or Form:Bigbao  本文地址:http://www.bigbao.org/baike/1386.html	
Tags: , ,