首页 » 百科疯云 » 黑色星期五 美国人如何血拼购物

黑色星期五 美国人如何血拼购物

时间:2013-11-29作者:P-go分类:百科疯云评论:28阅读: 1,331

黑色星期五一般指西方的宗教,不管哪个月的十三日又恰逢星期五就叫“黑色星期五”。有很多的西方人忌讳”13″原因是,只要到每月的13日这一天,12个巫婆都要举行狂欢夜会,第13个魔鬼撒旦就会在夜会高潮时出现,给人们带来灾难。因此,西方人不仅忌讳”13″日,也忌讳有”13″数字。典型的例子就是西方许多楼房都没有第13层…

关于黑色星期五另一说法是:

黑色星期五是西方感恩节过后的第一天,是美国商家大促销的日子,很多商店都会顾客盈门从而有大额进帐。类似于中国的双十一,代表着西方年末购物季的开始,从感恩节到圣诞节这一个月期间是西方传统的促销季,也是海淘的黄金月。由于临近圣诞和新年,国外各电商网站的促销力度也非常大,最新的iPhone 5S、iPad Air、Retina iPad mini当然也在优惠名录内,打折幅度也是很令人心动的。

据美国媒体报道,周四(28日),美国人推迟了感恩节火鸡大餐,蜂拥来到各大商场,抢购半价折扣的商品,以及特价100美元的电视机。

美国一年一度的“黑色星期五”仪式一直留存,有时还违背了逻辑,也不符合日历。购物者周四就出动为排队而战,大肆采购。虽然店铺从万圣节开始就一直在推出假日优惠,大多数商品都可以在网上买到,很多折扣是对原本就廉价的商品进行的“虚幻打折”,美国消费者还是蜂拥而至。

感恩节当天,位于弗吉尼亚州亚历山德里亚的一家沃尔玛超市,消费者在促销活动中争相抢购打折平板电脑。

在玩具反斗城(Toys ‘R’ Us Inc.)位于纽约时报广场的旗舰店,人们在路障后面排起了蜿蜒两个街区的长队,等着在下午5点店铺开门时进店。店方向等候的购物者赠送了圣诞帽。

美国零售商在假日购物季竭尽所能地让顾客掏腰包,在这期间连锁店可能实现逾五分之一的年度销售额。
尽管门店的购物者很踊跃,但已经有初步的证据显示,很多人在家中通过网络购物。跟踪800家美国零售网站交易情况的IBM Digital Analytics Benchmark的数据显示,截至周四下午6点,今年的感恩节在线销售额同比增加了10%。

据全美零售商联合会(National Retail Federation)的数据,预计这个假日周末约有1.4亿人将购物,较去年计划购物的1.47亿人有所下降。这个行业组织说,其调查的人当中将近四分之一计划在感恩节当天购物。该组织数据显示,去年“黑色星期五”周末期间,购物者花费了约600亿美元,其中40%以上是在网上购物的开支。

今年很多零售商也在网上提供同样的促销优惠。在沃尔玛和西尔斯等门店,电视机、平板电脑、视频游戏等商品在网上和店内都有促销,不过这些连锁店说,供应量有限。

事实上,周四刚到下午,百思买网站就宣布其部分“黑色星期五”特价促销产品已经在网上断货,比如各个品牌的平板电脑。

可见美国人购物之疯狂,眼下双十一的折扣风波未平,双十二的号角已经吹响,想必很多购物狂人已经将购物车添加了几页了…

引用请注明来自:神经大爆炸 Or Form:Bigbao  本文地址:http://www.bigbao.org/baike/1495.html	
Tags:
  1. 奢侈品原单包 Hello Kitty(哈喽Kitty)Christian Dior(迪奥)Karen Walker(凯伦·沃克)hTtP://9352.ahuo.ml