首页 » 恐怖故事 » 第四十九颗心脏

第四十九颗心脏

时间:2013-09-25作者:P-go分类:恐怖故事评论:1阅读: 2,177

我还很小的时候,原先的那个地方拆迁了,我们家就辗转搬了几次家。最后在这儿住下来了,这儿以前是个村庄,因为城市扩张的缘故,所以成为了城市的郊区。
这儿有个很奇怪的风俗,每家的孩子都要在兜里装一个到庙里求来的纸符。随乡入俗,我母亲也给我球了一个纸符来,并叮嘱我一直要装在兜里,我很听话,每天出去玩都装着纸符。
不过,有的小伙伴却不把纸符当回事,他们还取笑我胆小,甚至还不带我去玩。后来,我就把纸符小心地藏在内衣里,然后谎说自己也没装纸符。这样,才和那些小伙伴玩到了一起。
在我家不远处有一个怪老头,那老头看人的眼神充满着诡异,我都不敢多看他一眼。只要遇到我都会拉着我要到他家去,他的手又凉又重,常把我的手捏得很痛。所以每次我都小心翼翼地躲着他,可是我不管有多小心,每次出门都会遇到他。
我告诉了家人,母亲听了,去说了他几次,怪老头才不再来拉扯。
平时家里人去做事了,我和几个小伙伴没事可做,就会相约到一里地之外的小山包上去玩。
那天,我和五六个小伙伴在小山包上玩得不亦乐乎,不知不觉就到了黄昏时分。不知是谁大声喊道:“快看,天上那是什么?”
大伙一听,纷纷向天空望去,看到远处的碧空中有一朵灰色的云,那云朵的形状看似有些怪异,好像是一个人的样子。只见那云朵变得越来越黑,似乎在向这边飘来。渐渐地,我们看清楚了,那是一个鬼怪的模样。鬼怪有手有脚,甚至可以看得清楚他的每一根毛发。
真是奇怪啊,云朵竟然会有这个造型的,其中几个胆大的小伙伴还指着云朵嘻嘻哈哈地说笑着。
那云朵变的鬼怪又变幻了另外一个造型,他伸出了锋利的手爪指向了我们这边,以更快的速度向我们靠近。我忽然感到那鬼怪的眼睛有些熟悉,对,怪老头的眼神就是这样的!
“快跑啊!”我对大伙喊道:“那是真的鬼怪……”
我这么一喊,其他小伙伴也害怕了,大伙正要往山下跑。只见怪老头出现了,他对大伙说道:“你们跟我到这边来!”
小伙伴们一听,也顾不得多想,都跟着怪老头往山包的另外一边走去。我一向都很害怕这个怪老头的,便不敢跟着他去,转过身来不顾一切地朝家里跑去。
当天晚上,我听到各家的大人都在找小孩,而我这个参与者,自然成了大人们询问的对象。我把一切都告诉了大家,大人们撬开了怪老头家,却什么也没有发现。
于是,大家召集起来,二三十个青壮年一起到小山包上寻找,总算找到了两个奄奄一息的小孩,怪老头和其余的小孩则不知哪儿去了。
那两个小孩被抢救活了,他们只是隐约记得自己跟着怪老头跑到了一个阴森的山洞里之后,那云朵变成的鬼怪就飞到怪老头的面前,两个人便重合在了一起。然后,大伙就在一阵恐怖的笑声中吓得昏迷了过去。不过,值得一提的是,这两个小孩也和我一样,把纸符偷偷地藏在了衣兜里。据说,这个地方在很久以前就已经有过类似的情况发生,加上如今死去的小孩,先后一共有四十八个小孩死于非命!
一年后,听说有人在水潭里和山洞里发现已经腐烂的小孩尸体,但是他们都没有心脏,法医也说不清楚,只是猜测那心脏可能是被狼狗叼走的。不过,担心我的安全,我们家已经搬离了那儿。
十多年后,我自己建立了一个工程队,哪儿有活工程队就驻扎到哪儿去。没想到,这天揽到个建筑工程,竟然是当初的小山包的位置。
又要回到那个恐怖的地方,我心里恐惧,不敢接那活。可是,新来的总管李寿对我说,现在工程队的资金出现了困难,正需要有活干呢。
想了想,我还是没有把以前发生的是讲出来。把工程答应了下来之后,我暗暗给自己宽心,都已经过去这么多年了,应该不会有什么事的。不过,我还是多了个心眼,当初的那个纸符我一直保留着,这次要回到那儿去,我就把纸符小心翼翼地缝到了衬衣上。
工程队很快就住进了那儿,小山包推平之后,我们就地扎营,准备次日就开始打地基,马不停休地连着干三昼夜,把工程结束。
当天晚上,工人们都在隔壁睡下了。我点着灯,在工棚里仔细地研究着图纸,天太热了,我只好光着膀子继续工作。直到将近半夜一点多钟的时候,我准备走出工棚尿尿之后睡觉。刚打开门,外面吹过一阵山风,我感觉到有些凉,便顺手拿了那件衬衣穿上。
刚尿完,就听到一个凄厉的声音划破长空,抬头看时,只见天空出现了一朵黑云!
不用说,从前的那个鬼怪又出现了。我大惊,叫喊着往工棚跑去。发现工棚里有一个人影,这应该是工人们听到了我的声音起来看个究竟的,我得救了。
谁知,我冲进工棚一看,巨大的恐惧顿时向我袭来,只见那个怪老头竟然就在工棚里!看到我,怪老头狞笑道:“你终于来了啊,最后就剩下你一个了。”
我大声呼喊隔壁的那些工人,可是隔壁毫无反应。
只见一个黑影“啵”地一声,直接就从工棚顶上穿透了进来,他和怪老头慢慢重合到了一体。一阵毛骨悚然的笑声中,脚下的地突然塌陷,我坠落到了黑暗之中,顿时就昏迷了过去。
当我醒来的时候,看到自己掉在了一个阴惨惨的大坑里。看看手表,已经是清晨六点多了。大声呼救,有工人听到之后赶来救援。
在他们拿绳子来救我之前,我看到大坑里有一个石椅子。在石椅子下面,我见到了一张黄纸,上面并无文字,我想了想,还是把黄纸装进了兜里。毕竟,这算是那鬼怪的唯一证据了。
被救出来之后,我发现这个大坑就在工棚里。工人们也很纳闷的,出了这么大的动静,他们居然都没有听到,这可是塌陷啊!
怕造成不必要的恐慌,我并没有把这事讲出来,安排工人们干活之后,我决定到距离这儿不远的庙里去看看,打听一下情况。
这时,主管李寿也过来了,他说看我气色太不好,他就陪着我吧。我想了想,同意了。我俩一起到了庙里,这里的小庙早已破败不堪,仅仅只剩下一个老僧了。
我把从前和昨夜遇到鬼怪的事都跟老僧讲了一遍,然后拿出那张黄纸给老僧看。老僧默默地听我讲述着,然后打量了我和李寿一番,这才接过黄纸。只见他抓了一把香灰洒到了黄纸上,口中念念有词,那张黄纸上顿时就出现了文字。不过,那文字如同天数一般,我根本就看不懂。
老僧给我念了一番,上面的意思大致是那鬼怪已经吃了四十八颗心脏,还剩下一颗就要修炼成魔了。上面还有名字,除了那几个当初熟悉的小伙伴之外,当然还有我的名字!
此外,老僧还告诉我,正是因为我身上有灵符,所以没有遭到鬼怪的暗算。
看来,这鬼怪早已窥视我很久了,幸好我携带了纸符。听说我携带有灵符保命,李寿便让我拿出来让他见识一下。
我拿出了那张缝在衬衣里的纸符,李寿突然把我手中的纸符抢了过去,三下两下把纸符撕得粉碎,随即嘴脸一变,就成了那怪老头的模样!
“哈哈,这下没有这破纸了,都是你这个秃驴惹的事。我早就看好的心肝,没人能阻止得了我,我现在就要吃下这第四十九颗心脏……”李寿根本不把老僧放在眼里,说完,他直接就把手爪伸到了我的胸口。
我恐惧不已,心想这下完了。
就在鬼怪的手即将触碰到我的皮肤时,只见那老僧抛出了一串佛珠。那珠子一下就勒住了鬼怪的脖子,而且越来越近,只缠得那鬼怪满地打滚。突然“哄”的一声,鬼怪不见了,只有一股黑烟渐渐在风中飘散。
“多谢大师的救命之恩,我一定重修庙宇。”我惊魂未定,连忙说道:“不过,这鬼怪还回不回来。”
“这鬼怪从此消失了。”老僧默默地说道:“我也将回去像佛祖禀报了。”
说完,老僧就消失了,只留下我呆呆地站在原地。

引用请注明来自:神经大爆炸 Or Form:Bigbao  本文地址:http://www.bigbao.org/gushi/206.html	
  1. ᅱ奢侈品女装 FX范秀女装Jaeger-Le Coultre(积家)Le Saunda(莱尔斯丹)McQueen(麦昆)Raymond Weil(蕾蒙威)Nike(耐克)118v.net