首页 » 恐怖故事 » 乡村恐怖之阴世的房子

乡村恐怖之阴世的房子

时间:2013-10-24作者:P-go分类:恐怖故事评论:4阅读: 1,628

这是我们家以前的一个女佣人她婆婆——孙老太太所见过的且参与过的一档子事,她把这事情告诉我,我在这样子写出来希望大家看完之后,记住一些事情,让逝去的亲人,过的更舒服些。
这天,王老婆子和平常一样,跟几个老太太 在村里那棵比自己年纪还大的槐树下乘凉 ,
刚过了晌午,约摸是下一点的时候,王老婆子忽然全身抽搐起来 ,口里淌着口水 ,嘴像快死的鱼一样一张一和的,凑近仔细一听,王老婆子嘴里含混不清的说:“儿子,你不孝啊……儿子,娘想你呀,儿子……娘找不着你呀!”。

几个老太太吓坏了,惊愕之于也很是奇怪,王老婆子的儿子王顺子向来孝顺,在村上是能说几句的,而且天天的吃住都在一起,什么叫找不着。现在她们也想不了那么多了,一个老太太催命一样的去喊她儿子王顺子。另外几个老太太就在原地等着,倒不是不想送医院,万一在路上,这王老婆子一蹬腿,可就啥也说不清楚了。

待到王顺子一路小跑赶到地方,周围已经聚集了些人,切切喳喳的说着什么,却见王老婆子号啕大哭,嗓子都嘶哑了,老泪已经爬满了脸,似乎是受了什么天大的委屈。王顺子连忙冲过去,拉着王老婆子的手:“娘,娘 我是你儿,你是怎么了?”王老婆子忽然止住了哭泣,眼神呆滞的死死地盯着王顺子,四周一下子安静了,静的有些怕人,半晌,王老婆子,一字一顿的说:“你……不是我儿”。那音调完全不似平时那样平和,语调中满是凄厉,愤恨。

王顺子急的满头大汗道:“娘,你这是怎么了,我是顺子啊!啥也别说了,儿背你去乡里的卫生所叫严大夫给你看看去!”

王老婆子又嚎哭起来,用手死命的要推开王顺子,那力气大的吓人。王顺子愣住了。只听王老婆子哭喊道:“ 我没房子住啊,我没房子住啊,李二彪子,你不孝啊!我白养了你一场啊!我不该喊你儿啊……连个房子你都不给我呀!”
在场的人,全傻了,有几个人都开始往家走了。 大伙都知道,李二彪子他娘,一个来月前,刚刚埋到地里去,吹响器,唱大戏的时候,半个村子都听的见呢! 王顺子刚要插话,一边的孙婆婆拍了拍他的肩旁:“你娘啊,她这是中邪呀!”

王顺子说:“现在都啥年月了,我看我妈这是中风吧,得赶紧上医院去”。

孙婆婆回了句:“就现在你妈这样 就是叫你整到医院去了,她能踏踏实实的治病去嘛。把你妈生辰八字交给我。还有,叫李二彪子快来!”

王顺子连忙摇头:“孙大娘啊,这平日里,你替大伙算个卦什么的,图一乐也就完了,到现在这时候了,可开不得玩笑啊!”说着 又想把王老婆子背到肩上,没想到这次,王老婆子发了疯一样的拽着王顺子的胳膊一口咬下去,王顺子疼的嗷一声叫出来,费了半天劲儿,王老婆子才松了嘴。牙上沾着血迹,阴阳怪气的嘶叫咒骂着:“一群闲的没事干的,看什么看,有啥好看的,早晚有一天我一个个把你们房子烧了,叫你们也没房子住,一个个咬死你们这帮东西!”

经过刚才这一折腾,众人散去, 王顺子也乖乖照办,把王老婆子的八字交给了孙婆婆。顺带一个电话,打给了自己光屁股长到大的哥们儿,李二彪子。

这厮又喝的醉醺醺的,王顺子连吼带骂的才算说清楚了整个事情的经过,起初 李二彪子还哈哈乐的说呢“我说老弟,你没喝多吧,我娘都埋土里这些天了,咋可能呢这事儿。”王顺子一声爆和“瘪犊子,给老子死过来!”有这一声,李二彪子这酒也就醒了一半了。
以前王顺子也只是听说,这孙婆婆半辈子给人算命合婚的没要过什么钱,全当一乐,可今儿这场面,孙婆婆像是很有把握,她上前,不紧不慢的对着眼前的“王老婆子”说“我说二彪子她娘啊,有啥委屈跟姐说道说道,这刚过正午,阳气还盛的时候,你就借了顺子她娘的身,要跟大伙诉委屈 想是有什么天大的事情吧。”

“王老婆子”还真开了口,这次语气比之前平缓了许多,像是个受了委屈的孩子,在跟人撒娇似的说到:“老姐姐,我儿给我烧东西的时候,只给我烧了一点钱,别的啥都没给我烧啊,我在阴世买不起房子。没房子住啊!住人家的房子,人家半夜时候,放大黄狗咬我啊!我是逼的没法子了,躲在这大槐树下住着,可我不甘心啊!”

就在这个时候,李二彪子,踉踉跄跄的来了,嘴里还念叨着“我说顺儿啊!又没钱喝酒找我垫钱呢吧,走,喝两杯去”。王顺子一见他就骂道“喝你个头啊!你娘找你,借我娘的嘴和你说话呢!”

孙婆婆当着“王老婆子”的面,给了李二彪子,一记耳光,转头对“王老婆子”说:“我的好妹妹啊,老姐姐替你,教训这混蛋小子了,你要的东西,马上给你补上,你安心走吧,别难为顺子她娘啊,你要是在她身上一直这么着,呆上七天,她就得跟你走了呀!姐知道你委屈,可人家顺子她娘跟咱们处了这么长时间了,这么好的人,你就放了她吧。”话刚说完,王老婆子身体又猛的一抽搐,昏死过去。

孙婆婆嘱咐王顺子把王老婆子弄回家,啥也别跟她多说。

果然 事后有好事的女人问起王老婆子,她都说自己都不知道这事儿,就感觉身体挺轻挺没力气的。

经过孙婆婆一番指点,李二彪子在她娘去世四十九天的时候,补烧了房子,车子,电话,还特意烧了一个大彩电。 谁知道隔天,孙婆婆就找到李二彪子,问了他这么一句话“你给你娘烧的房子上面,写没写你娘的名字和生辰八字啊?”李二彪摇头说没有。孙婆婆急了:“彪子,你真是彪死了!烧房子不写名字,万一叫阎王爷充公了,那不是白烧了么?”从现在算起,到你娘周年的时候,再给她烧一间,记得写名字和生辰八字,还有, 这一年你小子 八成不顺那。”

果不其然,这一年,李二彪子干啥啥不成,她娘周年的时候,特意烧了三个大房子,此后一直平安无事。 孙婆婆讲起这事情的时候告诉我说:“烧纸的时候,除了钱,有必要烧点别的,尤其是房子,烧的时候要记得写点什么。还有 亲人在阴间不舒服,很有可能祸及子孙。–所以 如果你现在有什么不顺,不妨给死去的亲人 ,上一炷香,个人认为,就算是真的不灵验,也是个精神慰藉,对自己也是个心理安慰。

还有一点,有些心里有怨气的鬼,是会附在重病的人或者老人亦或是身上,有可能是在诉冤屈,也有可能是想拉她们去做伴儿。

是的,我们要善待我们的亲人,在他们活着的时候,他们到了另一个世界,我们依然要好好对待他们,因为毕竟是亲人,毕竟有缘分相聚一场。

引用请注明来自:神经大爆炸 Or Form:Bigbao  本文地址:http://www.bigbao.org/gushi/551.html	
    • 信则有,不信则无!这东西难说啊!!

  1. 原单尾货ꆈMontblanc(万宝龙)Gunlun(古伦)Ferragamo(菲拉格慕)LACOSTE(鳄鱼)Yobusi(休步仕)ahuo.gq