首页 » 浮梦三生 » 泡半杯淡茶,品浅岁遗香

泡半杯淡茶,品浅岁遗香

时间:2013-11-21作者:P-go分类:浮梦三生评论:18阅读: 1,384

今夜无眠,泡半杯淡茶,品浅痕落碎,多少陈年往事,指尖滑落,温情牵肠,姑且用这半杯神蕴,唠呓心中余味未尽的惆怅。——题记

神经大爆炸 唯美图片

我在红尘路上,用情缘禅茶香;我在人生路上,用茶香敬情缘。闻着这哗变的城市,于味蕾处尝到你的芬芳,细嫩,润口,舌尖余香,这滋味貌似指尖滑落的花儿,一抬手,便眷恋落花,寸步难离。也许是今生的因,也许是前世的缘,我们得以相识,我要敬这一尘情缘,品这一生茶香。
傍晚,不时乏着忧伤秋雨,瞬间,涟漪起蹒跚的心事,那落叶飞舞,挑逗离别的心在红尘孤独,寻找一份苍凉,在繁华过境的梦里蜷缩,任调侃的目光,游走、轮回。独自望着阚冷的季节,呆滞于桥影,听愁雨飘淋,领悟风卷云疏的极致,那一刻,生命弱尽,落花怵然。
或许,我依然习惯,抬头仰望白鹭迁徙,稠云漫长,辗转诉说柔情细语,毕竟人自各有天涯,估摸不到相思泪几行,梦境初醒,又是冰海楼脚恋鸳鸯,一景寥寂透心。
闲看沧水浩浩,空惹季节清欢,且不论是谁负了谁的誓言,一场遇见就足以耗尽了半生的等待。你可知一季寒冷许了谁的温情?一池残景,一纹水涟,一楼悲歌,凄凉了谁?茫然了谁?一世红尘,回眸了谁?一生踌躇,不问时光剪影期待了谁?或许,情易伤,爱易藏,灯火上墙,又是白雪问苍茫!
深秋已去,枯叶凋零皆是悬崖碎石,夙风只不过是恰巧路过而已,顺便承载着它的身躯,远离,远离……流年华度,躲不过一场尽欢,一席聚散,记不得那时最陌生、熟悉的笑脸,是谁锁上了铁链,拉不开苍老而敷衍,斩不断悲伤而牵绊,半世情缘,竟由花香抚摸,支配琉璃。
也许那一片花红月色,一如你离去的背影无色,冰冷的画面,剌痛了我的眸眼,我竟成了天地间漫无目的的人。随我游离着伤口,却还是止不住转身的残酷,从此后,便也只能相逢天涯,相识阑珊了。
寂寞是孤独者的桥头泪,相思是断肠人的心上筏。此一时欢心,彼一时狼狈,绕指尖流水,许自己一朵落花滑过。终有世事,只愿怀闷于心,固执于记忆,哪怕破碎狼藉不舍,任倾世繁华,泼墨画扇成诗,指尖渲染,流年斑驳,我独慎重晨曦黄昏。
有人踏浪而来,必定有人赴水而去,几多落花风雨憔悴,依然会有人数着纹痕。回望前身,疼痛、欢愉、苦恼、喧嚣过后,人生,只不过一人的旅途而已,途中慢慢远离亲人,偶遇朋友、知心、爱人,最后寻觅一处归宿,萎落尘世。即便是我爱的人,也随我的归宿终结,而容颜散尽,遗落在时间的长河里,终究会认不清原来的方向!
不管你现在怎样彷徨,还是曾经如何情殇,都要记得,留一抹微笑给自己,祭奠那些流泻的光阴。
从此,养花成嗜,种我所有的百味,直至参差青丝发白间,让这一花一草充实头脑感情的空缺,和辗转不休的光阴岁月。然后,一杯淡茶,一缕花香,品尘世半阙宋词,坐在阳光里,任凭风景醉了昔往。

引用请注明来自:神经大爆炸 Or Form:Bigbao  本文地址:http://www.bigbao.org/heart/fumeng/1352.html	
  1. 就算再给爱莎一次机会,爱莎还是会伤害樱桃,就算再给爱莎一次机会,爱莎还是会骗宾罗,就算再给爱莎一次机会,爱莎还是会害人。这样还不如不给,放过爱莎,只会让爱莎继续伤害别人的性命,你想想,那些被爱莎血祭的无辜少女,还有她差点就害死了宾罗,这种人,无论你给她多