首页 » 心理透析 » 通过睡姿透析你的性格

通过睡姿透析你的性格

时间:2013-11-15作者:P-go分类:心理透析评论:20阅读: 1,550

每一个人都离不开与他人的交往。但是,为什么有些人在人际交往中会如鱼得水、左右逢源;而有些人却举步维艰?学点心理学,读懂人心和人性,运用洞察术和攻心术处理人际交往中的种种问题,就能变难为易,成为赢得人心的社交高手!

人睡着之后,意识不起作用,这时候的行为是潜意识的,也是最真实的。人的睡姿就像一面镜子,将我们最真实的个性展现出来。英国克里斯·伊德兹考斯基教授表示:“当我们醒着的时候都能感觉到自己的肢体动作,但我们第一次发现下意识的睡眠姿势也能表明我们的性格。”

睡姿也能看出一个人的性格?不同的睡姿反映什么样的性格呢?

胎儿型:

外表强悍但内心敏感

特征:习惯向右侧着睡觉,左手放在枕头旁边,右手自然搭在腰间,两腿自然弯曲,就像子宫里的婴儿。

专家分析:这是最常见的睡眠姿势,也是最科学的一种睡姿,有利于整个身体的放松。这种人通常外刚内柔,坚强的外表下有一颗敏感的心,缺乏安全感,比较软弱,独立意识不强,对某一熟悉的人物或环境总是有着极强的依赖心理。

小提示:胎儿型睡姿的人,应当选用高一些的枕头,以防颈部不适。

士兵式睡姿:

中规中矩,过分理性

特征:每天都是平躺着睡觉,脸向上,两手贴在身体两侧,就像是躺在床上站岗一样。

专家分析:用这种睡姿的人的性格十分中规中矩,理性,有时过于理性。他们不喜欢人多、嘈杂和混乱的场合,对别人和对自己的要求甚高。

小提示:这类睡姿可能引发呼吸方面的问题,建议肥胖的人尽量少采用这种姿势,此外,这种睡姿还容易引发很大的鼾声。

海星型睡姿:

没有防卫心理,盲目乐观

特征:睡觉的时候经常是手大大地打开着,占了床的大部分。

专家分析:采用这种睡姿的人通常占5%,惯用这一姿势的人一般都乐于助人,对周围的人非常慷慨,朋友很多,但他们不喜欢成为关注的焦点。不过这种人对自己的状况盲目乐观,盲目自信,就像有些自负的人,他们待人接物热情、开放。

小提示:这种睡姿会引起睡眠中断或打鼾。

圆木型睡姿:

个性随和,会相信陌生人

特征:喜欢侧着睡,很少仰卧,就算睡的时候仰着,早晨起来一看还是侧着的。

专家分析:这类人在人际关系、情绪表达上比较适度,既非情绪化,也不是过分理性。个性也比较随和,喜欢待在人群之中,会信任陌生人,不过可能容易受骗。

小提示:这种睡姿的人应在睡眠过程中多变换姿势,以加快全身的血液循环。

此外,人的睡姿还有渴望型、自由落下型等。渴望型的人睡觉时身体的一侧着床,两手向前伸出,有如在渴求些什么。这类型的人心胸开阔,但也可能多疑而尖刻,他们不轻易做决定,可是一旦做出决定就不太会再更改。

自由落下型的人面朝下趴着睡,脸转向一侧,两手放在枕头旁边。这类人多半喜欢热闹,胆子大,顾忌少,内心可能有些神经质,脸皮很薄。他们不喜欢被人批评,也不喜欢极端的处境。

引用请注明来自:神经大爆炸 Or Form:Bigbao  本文地址:http://www.bigbao.org/heart/touxi/1210.html	
  1. 没有无故的平静,平静都是变动将要来临的前兆!!!这个‘变’会产生怎样的‘果’呢?是毁灭还是新生?人类还有重来的机会吗?、、、、、、、、、、该来的就来吧!反正我已彻底看清人性的真实了!如此卑微的物种并未带给世界多少积极的美好!就让‘人类头骨’这个终极艺术品