首页 » 战胜恐惧 » 战胜恐惧超越自我

战胜恐惧超越自我

时间:2013-11-07作者:P-go分类:战胜恐惧评论:17阅读: 1,422

每个人都曾担惊受怕过,每个人都曾忐忑不安过,恐惧对于我们每个人来说都不想面对,但却又不得不面对,恐惧对于我们每个人都不想与它相识,但对于每个人都是十分的熟悉。我们为什么会恐惧?恐惧真的不可战胜吗

  谈到恐惧,我们每个人都会说出曾经不同的经历。如果恐惧对你而言,只是一些浅显的经历,比如爬树时,害怕掉下来;考试害怕通不过等等。给你的这些恐惧在人们来说就像过眼烟云,那么造成生理、心理的任何伤害压力,就随它去吧。但是如果是根本不存在的事情,其实根本就没有任何伤害性,而你却为此无端地陷人恐惧而不能自拔,那么你就必须要对自己的心态进行调整了。

  每个正常的人都可以自发地控制情绪,可以改变自己对事物的认识,用理性和行动控制自己的一系列想法,克服自己的恐惧心理,形成无畏思想,激励自己采取能够战胜恐惧的积极行动。

  心理中的恐惧是很难克服,但并不是不能克服,只要我们努力了,相信会有效果的,即使不能彻底克服恐惧,至少也可以使之减轻一些。想想那些为革命牺牲的人,当时所面临的枪林弹雨、雪的沼泽、摧残身心的酷刑考验,自己所面临的困难算什么呢,有什么值得恐惧的。这个世界上没有打不倒的敌人。人只有征服自己,才能征服世界。有一位伟人曾经说过:“对很多人来说,恐惧是一道障碍,阻碍了大家的发展,而事实上,它只是一种幻觉,任何恐惧都只是幻觉,你以为有东西挡着你的道,其实那压根儿也不存在–你必须竭尽全力去争取成功的机会。

  任何事物都是两面的,机会常常伴随着危机而来。人生正是如此,当你处在最危急的关头时,机会往往会随之而来,而当你处境艰难险恶时,曙光也即将叩响你人生的大门。正所谓“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”恐惧的降临,是因为我们常常认为面对的事情和任务是不可能完成的。常言道,“变不可能为可能”,这句话值得我们每个人去学习、去运用。

  面对困难,恐惧只能使你走向失败。只有勇气才能引导你走出逆境。

  世界上没有什么比勇气更美好,更有力量,也没有什么比怯懦更残酷无情。我们常常在事件未发生时,就幻想出事件种种悲惨的结局而不必要地自寻烦恼,杞人忧天,其实对事情结局的恐惧和担心比事情本身更可怕。恐惧只能导致事情妁结局更糟。但镇定沉着往往能克服最严重的危险,使事情化险为夷。对一切祸患做好准备,那么就没有什么灾难值得害怕了。

  生活是一面镜子,当你朝它微笑时,它也会朝你微笑;如果你双眉紧锁,向它投以怀疑的目光,它也将还你以同样的目光。

  因此,恐惧是我们的心魔,虽然它因外在环境引发而来,但最主要的还是我们自己的思想,战胜恐惧就是战胜自我的一个过程。

引用请注明来自:神经大爆炸 Or Form:Bigbao  本文地址:http://www.bigbao.org/heart/zhansheng/941.html