首页 » 灵异鬼魅 » 那些神秘消失的飞机去哪儿了?

那些神秘消失的飞机去哪儿了?

时间:2014-03-19作者:P-go分类:灵异鬼魅评论:40阅读: 3,983

3月17日,马航370客机失联进入第10天,随着时间的推移,新的情况及细节被披露,然而这并没有让事实更加明了,反而让人们原本疑惑的“飞机去哪儿了”变得更加扑朔迷离。在科技如此发达的今天,一架客机就这样消失无踪的情况实属罕见,但在历史上并非没有先例:有的飞机消失数年、数十年后才被找到,事故原因才得以揭晓,有的事故原因甚至至今尚未有定论。

消失的飞机

2009年法航447坠海事件

2009年5月31日夜,法航AF447航班从巴西里约热内卢飞往法国巴黎,起飞几个小时之后,这架载有228人的空客A330型客机发出电路故障信号后从雷达上“离奇”消失,没有求救信号,没有目击者,没有在雷达上留下任何痕迹。

直到6月6日和7日,巴西军方在大西洋水域发现失事客机部分残骸、乘客遗留物和部分遇难者遗体。飞机确定为失控坠海,机上228人无一生还,但事故原因仍无从知晓。

直到两年后,客机的2个黑匣子才在深海中被寻回。2012年7月,法国民航调查和分析局(BEA)公布了调查报告,称在飞机遭遇恶劣天气导致速度传感器(皮托管)发生故障后,飞行员的一连串失误以及故障发生后的迟缓反应导致了空难悲剧。

2009年6月7日,法航447事故发生近一周,巴西海军搜救队在海上打捞一块法航447航班碎片。

2001年4月4日,法国巴黎,法国民航调查和分析局负责人展示447航班坠毁后的着陆架。

2003年波音727在安哥拉神秘失踪

2003年5月25日,停在安哥拉首都罗安达机场整整14个月的波音727飞机突然起动,控制塔里的人试图用无线电与驾驶飞机的人取得联系,但飞机里的人保持死一般的沉默。塔台航管员就这样眼睁睁地看着飞机徐徐起飞,音信全无。

7月,英国卫报报道一加拿大飞行员在几内亚的科纳克里机场发现了这架客机。尽管已重新喷漆,并且有了几内亚的注册号3XGOM,但机翼上的两个号N844AA却仍然清晰可见。这架飞机已经被改装成一架空中运油机。然而在此之后这架飞机再度消失不见。

关于这架飞机的去向有诸多猜测,比如落入恐怖分子之手、单纯的商业纠纷等,也曾引起美国情报部门的高度关注,当年圣诞节在西非贝宁坠毁的波音727也曾被怀疑就是安哥拉失踪的这一架。但直到今日,仍然没有这架飞机的确切下落。

2003年12月25日,一架由贝宁飞往黎巴嫩的波音727飞机起飞后坠毁。此架波音727曾被怀疑就是安哥拉失踪的那一架。

1999年埃及航空990号航班事故

埃及航空990号班机是埃及航空的定期航班,来往开罗和洛杉矶,中途停纽约。1999年10月31日,这班波音767-366ER客机在肯尼迪国际机场起飞往开罗后30分钟,从雷达上消失,并与控制塔失去联络。飞机由原定的飞行高度急降再爬,最后就一直急降直至坠落在大西洋海上,整个过程只是36秒。航班载有14名机组人员,和203名乘客,其中一名是埃及军方的高层人士。

关于此次事故的原因亦没有定论。机长和机师的控制纪录显示,他们的操作完全符合升降舵的移动来试图挽救飞机。根据对客舱记录器的调查,有迹象显示,副机师巴图提在飞机坠落前曾祈祷,接着有人关掉了自动驾驶仪,导致飞机俯冲直下。2000年8月,美国有关机构公布了一份调查报告,暗示这起空难可能是由飞机副机师的“自杀性行为造成的”。埃及对此表示强烈反对,强调应从技术角度和其它方面查找事故原因。

1996年环球航空800号班机空难

1996年7月17日,环球航空800号班机(TWA800)从纽约肯尼迪国际机场起飞,预定抵达巴黎戴高乐机场。班机是环球航空的波音747-100型,搭载212名乘客及18名机组人员。起飞后不久便在纽约长岛上空附近爆炸解体,造成机上全部人员罹难。有报道称可能是恐怖袭击导致飞机坠毁,FBI加入调查。16个月后FBI宣布,没有证据表明这是一宗恐怖袭击。历时4年的调查后,最终报告在2000年8月23日公布,称客机坠毁的原因有可能是由于油箱内的燃油气雾被电线短路所产生的火花所点燃而导致爆炸;爆炸的冲击力破坏油箱附近的机身结构,最终导致飞机解体。这次空难给状况不佳的环球航空致命一击,在2001年被美国航空并购。

1996年7月18日,在长岛附近的大西洋上,美国海岸警卫队打捞起环球航空800号班机的一块残骸。

1947年英国“星尘”号航班消失

1947年8月2日,英国南美航空的“星尘”号航班在在安第斯山脉地区消失。这架航班原本计划从阿根廷首都布宜诺斯艾利斯飞往智利,飞机本身及其搭载的11名成员全都下落不明,而且在随后的50年内一直杳无音信。直到1998年,一队阿根廷攀岩爱好者在攀登图蓬加托山时发现了引擎残骸。2000年阿根廷军队在一次行动中又发现了更多的残骸和人类骸骨。专家相信,这架航班因为恶劣的天气发生意外事故,撞上了山脉的一侧,然后可能引发雪崩将飞机整个埋住了。

这一事故中一个最大的谜团在于“星尘”号航班最后发送的摩尔斯电码为“STENDEC.”,几十年过去,这个词的意义仍未被破解,由此也引发有关遇上不明飞行物的各种猜测。

2000年2月20日,在距离布宜诺斯艾利斯以西约800英里的蓬加托山一侧,阿根廷空军少校路易斯·埃斯特雷亚举起一块52年前坠毁于此的英国飞机。

1945年美国19飞行队百慕大三角失踪

美国第19飞行中队由5架“报复者”(Avenger)鱼雷轰炸机和14名飞行员组成,据美军官方记载,14名飞行员中包括飞行教练员查尔斯?泰勒和其他经过资质认证的飞行员。

1945年12月5日,美国19飞行队在执行飞行训练任务时迷航失踪,当时预定的飞行计划是一个三角形,后来人们把这个地区称为百慕大三角区域“魔鬼三角”。更令人吃惊的是,事故发生后,一架由十余名名飞行员组成的大型水上飞机前往出事现场进行调查,也是一去不复返。

第19飞行中队的失事成了“百慕大魔鬼三角”中最为人津津乐道的故事。此后的数十年,这个区域不断发生飞机船只失踪事件。对此,科学界有多种揣测。2003年,加洲大学教授米切尔?克莱恩对此事提出了最新解释,称地球上存在一些“时空异区”,然而这仅是诸多说法中的一种,关于此事从来没有一个准确的解释。

1991年5月16日,在劳德代尔堡海岸发现的在百慕大三角失踪的“报复者”(Avenger)鱼雷轰炸机。

2012年5月10日消息,一架二战中坠毁的小鹰P-40战斗机日前被人发现。这架战机当时由英国飞行员驾驶,1942年6月坠毁于撒哈拉沙漠,但一直没被找到。

2012年5月英国媒体报道,英国皇家空军一架P-40小鹰式战斗机在二次大战时坠落在撒哈拉沙漠,承受风沙七十年后,一家波兰石油公司在埃及西部偏远地带进行石油开采时发现了这架战机的残骸,几乎完整无缺。专家说这项发现等于找到了珍贵的时间胶囊,价值等同航空界的“图坦卡蒙”(著名埃及法老木乃伊)。

这架P-40小鹰式战斗机于1942年坠落在埃及附近的撒哈拉沙漠。英国皇家空军博物馆历史学家大卫-基恩表示,二战时上万架战机被击落或坠毁,很少有能像这架战机一样保存完好的,大都只留下零星碎片。虽然战机重见天日,但飞行员丹尼斯-寇平上士遗骸仍下落不明,而战机坠毁原因也仍是一个谜。

2012年5月10日消息,一架二战中坠毁的小鹰P-40战斗机日前被人发现。这架战机当时由英国飞行员驾驶,1942年6月坠毁于撒哈拉沙漠,但一直没被找到。当时,24岁的飞行员Dennis Copping在坠机前得以跳伞逃生,一开始他还以降落伞做帐篷,试图走出沙漠,但最终还是消失在漫漫黄沙之中。时隔70年后,一家波兰石油公司在埃及西部偏远地带进行石油开采时发现了这架战机的残骸。

1937年美国传奇女飞行员神秘失踪

1937年,美国传奇女飞行员阿梅莉亚-埃尔哈特的神秘失踪数十年来一直吸引着航空迷们的目光。埃尔哈特是第一位获得飞行优异十字勋章、第一位独自飞越大西洋的女飞行员。她还创了许多其它纪录。

1937年,埃尔哈特准备与搭档驾驶飞机挑战环球飞行,然而在飞到太平洋豪兰岛附近空域时却突然失踪了。尽管随后展开了大规模搜寻,但他们的遗体和飞机本身都一直没能找到。1939年1月5日,阿梅莉亚-埃尔哈特被宣布死亡。

关于埃尔哈特的消失亦有种种说法,至今为止,她的生活、生涯和消失一直令人神往。

引用请注明来自:神经大爆炸 Or Form:Bigbao  本文地址:http://www.bigbao.org/lingyi/1809.html	
  1. 猜测,未知,才能让这些事件更加神秘。希望逝者安息,尽快还原真相~~

  2. 飞机去哪儿了?貌似 已经冷淡了………

  3. ,马航370客机失联进入第10天,随着时间的推移,新的情况及细节被披露,然而这并没有让事实更加明了,反而让人们原本疑惑的“飞机去哪儿了”变得更加扑朔迷离。在科技如此发达的今天,一架客机就这样消失无踪的情况实属罕见,但在历史上并非没有先例:有的飞机消失数年、数十年后才被找到,事故原因才得以揭晓,有的事故原因甚至至今尚未有定论。

  4. 做别人不敢做的事,忍受别人忍受不了的委屈,克服别人克服不了的困难,那么,你将得到别人永远也得不到的财富!

  5. 和小说内容感觉不一样,不过还是很期待进入众神之墓后的故事,毕竟小说只有文字

  6. 和小说内容感觉不一样,不过还是很期待进入众神之墓后的故事,毕竟小说只有文字

  7. 和小说内容感觉不一样,不过还是很期待进入众神之墓后的故事,毕竟小说只有文字

  8. 回你幼稚园去吧,这本来就是开玩笑的你他娘的当真了显得你很正义吗?我就是翻了后面的评论才来给你屎吃的,你还是不明白吗?没事,多来点脑白金你可能就没事了

  9. 回你幼稚园去吧,这本来就是开玩笑的你他娘的当真了显得你很正义吗?我就是翻了后面的评论才来给你屎吃的,你还是不明白吗?没事,多来点脑白金你可能就没事了

  10. 回你幼稚园去吧,这本来就是开玩笑的你他娘的当真了显得你很正义吗?我就是翻了后面的评论才来给你屎吃的,你还是不明白吗?没事,多来点脑白金你可能就没事了

  11. 回你幼稚园去吧,这本来就是开玩笑的你他娘的当真了显得你很正义吗?我就是翻了后面的评论才来给你屎吃的,你还是不明白吗?没事,多来点脑白金你可能就没事了

  12. 回你幼稚园去吧,这本来就是开玩笑的你他娘的当真了显得你很正义吗?我就是翻了后面的评论才来给你屎吃的,你还是不明白吗?没事,多来点脑白金你可能就没事了