首页 » 灵异鬼魅 » 盘点一下关于北京故宫的灵异事件!

盘点一下关于北京故宫的灵异事件!

时间:2013-10-27作者:P-go分类:灵异鬼魅评论:9阅读: 1,567

故宫位于北京市中心,旧称紫禁城。于明代永乐十八年(1420年)建成,是明、清两代的皇宫,无与伦比的古代建筑杰作,世界现存最大、最完整的木质结构的古建筑群。故宫全部建筑由“前朝”与“ 内廷”两部分组成,四周有城墙围绕。四面由筒子河环抱。城四角有角楼。四面各有一门,正南是午门,为故宫的正门。2011年国庆期间,故宫8万人限流措施一度“失守”,对此,故宫有关负责人表示 ,今后故宫将考虑推行分时段限流,日限8万人不变。

故宫,这座城池从前并不被人称为故宫。

这个世界上最豪华、最森严、最庞大的深宅大院,自明永乐4年以来,整整600年时间里,这里作为住宅仅居住过两个家族。他们一家姓朱,一家姓爱新觉罗,曾经很长一段时间,这两个家族的继承者, 自称天子。《广雅.释天》曰:“天宫谓之紫宫。”

因此,这里曾经的名称是——紫禁城。

紫禁城作为一个符号,就摆在北京城的正中,至今为止,在某种意义上讲,这座城池仍然象征着至高无上,象征着权力、欲望甚至死亡。

这座城池,600年来,外人无法自由出入、无法看到甚至是不许了解,当神秘的皇权与恐惧交汇,人们除了俯首之外,第一个想到的定是鬼神。

故宫的鬼故事太多了,多到几乎可以自立成辑的地步。

事件一:

一网友:记得是初中的时候,93年吧,11月前后。 有一天,听见别的班的同学说故宫夜里经常闹鬼,说的有板有眼,有根有据,我决定周末晚上去看看。周末,我做完作业,等到晚上8点,我 到我舅舅家,表弟说他在故宫值班,

我非常高兴,因为这样就可以在故宫多待一会儿了。 我进了故宫,找到我舅舅,跟他瞎聊,说听说故宫闹鬼,是真的吗?他听完后,愣了一下,说,没有鬼,他们瞎说呢,说完就再不说话了。

9点半的时候,他就催我回去,因为我的目的是看看到底有没有鬼,所以就赖着不走。 快11点的时候,我说我要上厕所,就从他的办公室出来了。说来也怪,挺好的天,我刚一出来,就刮大风了。

那时候,故宫里非常黑,没什么路灯,说实话,我真有点害怕。我一路小跑,直奔中央大殿。快到进入中央大殿的大门洞时,借着门洞上的昏黄的灯光,我忽然看见一个穿着清代衣服的女人一闪就 没了.

我当时都吓傻了,愣了有一分钟,定了定神,仔细想想,那个人看服饰像是宫女。我赶紧顺着原路返回我舅舅的办公室,进屋我就说,我真地看见鬼了,就在快到大殿的时候,那个穿着宫女衣服的 鬼,闪了一下就不见了。听我说完,我舅舅嘴角抽动了两下,问我,你去大殿了吗?我说没去,他听完长出了一口气,说那里晚上不能随便进。我当时非常害怕,但又很想去看看,就磨着我舅舅跟我一起 去看看,他最后没办法,很不情愿的跟我一起去了。

当我到了通往大殿的门洞前,我就愣了

我看到了不只一个宫女,他们正向着大殿走..

我终于明白我舅舅为什么说晚上不能随便进了..

事件二:

凡是在北京生活过的人都知道,故宫晚上是没人看守的,都是放狗(藏獒)因为在晚上,你如果在故宫的话是走不出来的,曾经有一个人就是为了偷点故宫的珍宝,晚上闭馆的时候他躲在暗处没有 出来,结果第二天人们发现他离奇地死在太和殿门口的台阶上

有段时间,北京城传的沸沸扬扬的,说在某个深夜,在故宫值班的保安看到有一大队的“人”穿着古代的服饰,象是古时候皇宫里的宫女和太监,整齐地走成一队……当时,保安吓的腿都软了,躲 在一个石墩后面,看着这么一大队“人”,走了大概100多米后,就飘啊飘地消失不见了……

刚建国时,有一个人从故宫珍宝馆附近的夹墙走过,突然发现远处有一对打着宫灯的人,他想这个年代都用手电筒阿,谁还用宫灯呢,难道是?可又一想党教导我们世界上是没有鬼神的,肯定是眼 花了,或者什么自然现象,于是就想上前看看,可怎么追也追不上那队打着宫灯的人,不过远远的看去,的确是穿着清朝的旗袍的宫女,打着眀纱的宫灯整齐的走着。这下可把他吓坏了,瘫坐在地上, 也不敢追了,直到灯光看不见了,才从另一条道一步一步地挪回家了。

还记得故宫曾经发生过一起盗宝案,嫌疑人在闭馆之前藏到了珍宝馆对面洗手间之间的夹缝里,到了工作人员下班以后就出来,先进了珍宝馆然后是钟宝馆,偷了不少东西,可没走多远就被巡查人 员发现了,发现的过程也挺离奇的,本来那个巡查人员没想抬头看,可心里就是有一个声音告诉他,有人在拿我的东西,他就在墙上,这个感觉一直在心头环绕,于是他就用手电往墙上照,真的发现了 那个嫌疑人。他也吓坏了,半夜故宫的一个墙头上出现一个人影,于是他就大叫了出来,大家都用手电照了过去,就看见那个身影跳下了墙,于是就报了警,后来听说武警和警察就封锁了故宫,城墙周 围布满了警察,三步一岗五步一哨的,还有抓捕的,后来那个嫌疑人就从城墙上的一个地方跳了下来,居然没有摔死,被松树卸掉了不少的引力,摔伤了腿,被抓获了。

事件三:

另一网友的同事“胖付”93年在北京武警总队服役,新训后,被分到故宫中队(不是国旗中队),负责故宫的保卫。

95年十月的一个夜晚,时间是21时左右,他和战友正在中队值班室看电视的时候,突然两个故宫保卫处的保卫干部闯进值班室,面色苍白,气喘吁吁地冲他和在值班室里的战友说:刚才我们两个人 巡夜,走到珍宝馆时,发现有个人站在珍宝馆的大门外,我们开始以为是你们的战士,就喊了一声是谁,但这个人没有回答我们,于是我们两个人就向他走过去,距这个人大约三十多米十,我们看见这 个人穿着一身黑色的袍子,但是这个人是背对着我们,只看见这个人头发很长,看不见他的脸。于是我们又问了一声,你是谁。刚问完,这个人就开始向北甬道里跑,我们两个一下就肯定了,这个人不 是故宫里的人,于是我们打开手电就追,顺着北甬道,我们一直追到小戏台,我们始终距这个人三十多米,就是追不上他,在小戏台的院子里,由于院子的另一个门是锁上的,我们终于把这个人追上了 ,我们两个人一左一右,把这个人堵在门洞里,可是这个人还是背对着我们,但我们已看清了,这个人肯定是个女人,通过她穿着的黑色长袍可以看出她身材娇小,长发披肩一直垂到后背,我们就大声 说你转过身来,这个女人呢就慢慢地转过身来,可她转过来后,我们看见她居然没有脸!

她的头上没有脸!!前面也是头发,我们吓坏了,手电掉在了地上,都顾不上捡就往你们这跑,不知道她追没追我们,因为我们没敢回头看。“胖付”和他的战友听后,就拿着枪,十几个人随着这两 个保卫干部出去查看,一直巡到小戏台的院子里,发现那两个保卫干部的两个手电一左一右,还在地上,手电还没有关呢,可是没有找到那个女鬼丝毫的踪迹。

说到这,你们会不会以为这个事就完了呢?我告诉你们,还没有完!过了大约五天,其中一个撞鬼的保卫干部,下班时在故宫东华门外,被一辆丰田越野车撞死了,有过了五天,快到十一月份的时候 ,另外这个撞鬼的保卫干部,因为突发性心埂死在家里,据说死者脸部表情充满恐惧!

96年夏天,“胖付”班里有个战士,河南人,晚上接岗,因为困,于是抱着被子去接岗,在故宫小戏台的院子里,在戏台下的台阶上,把被子铺一半盖一半,躺下就睡,到清晨五点时,他突然醒了 ,发现自己躺在台阶上,而铺一半盖一半的被子,被叠的方方正正地放在戏台上,他吓得大叫着跑回中队,此后,“胖付”所在中队值夜岗,都是两个人上岗了。

事件四:

听朋友说过,在很早之前,可能是一九八几年的时候,有一个北京电影电影制片厂的剧组在故宫拍夜戏,12点钟还没拍完。演员都觉得害怕,想走,可是导演不让。没办法只能硬着头皮接着拍,可 就在这个时候,墙上出现了一排穿着宫女衣服的人影,还不时传来女人的哭声。整个剧组是落荒而逃,直到第二天早上才回去收拾的东西。

事件五:

那是一个夏天,有几个消防队的在储秀宫做完消防演练就睡在了储秀宫,夏天热也不用被子就铺个席子在殿里边睡了,深夜凌晨2点多一个队员被凌晨的凉风吹醒了,迷迷糊糊的睁开眼一看,哇~~我 怎么睡在了殿门外的走廊里了,明明是睡在里边的,可把他吓坏了,但是毕竟是当兵的,战战兢兢的把席子一抱又回到殿里睡了,早上醒来发现又被抬到了廊子下边,他就对其他的队员说:不要闹了, 你们折腾我不够么?训练都累散架了,还有心思折腾我。其他队员说,不是我们抬你出去的,早上醒来就看见你睡在了外边。是不是你梦游阿,可是在队里睡觉你没这个毛病啊,奇怪。他们决定搞清楚这 件事,每次在储秀宫巡逻完以后就都歇在那里,可每次那个战士总是半夜里被抬出来,睡在廊下,大家真的害怕了,就不敢再储秀宫睡了,可为什么别的战士没有被抬出来呢,我想可能是那个被抬出来 的战士阳气弱,巡逻训练完又累正是自身最弱的时候,容易被那个东西戏弄

事件六:

有一个网友大学同学是北京人,他有一个高中同学,其母亲是故宫博物馆的工作人员。说是有一天故宫闭馆之后,有一位年龄较大的人在巡逻。正走着,发觉前边一个胡同里,有一位挽着发髻,穿 着旗袍的中年妇女。唉,他就心里纳闷,怎么还有人呀?想上前问个究竟。那个女人冲她一笑,转身走进了身后的墙里边。大家请注意,是墙里边,而不是门里边。那老人当即吓得掉头就走,去找他的工 作伙伴。找到之后,就把这事说了。没想到,没过几天,这位老兄就仙逝了。也许,真的是到了大限,阳气低,才看得见吧。

不仅仅这样,大家有没有留意到,故宫里有很多院落都是被封起来的!不对游客开放,其实每一个府第都发生过用科学无法解释的现象,解放前还没有封的时候,在这些地方死了很多人!不是无故消 失就是命亡,但始终是离奇得查不出原因,不过有一个共同点:死后如果还能见着尸体,那么尸体都没有脸皮。更慎人的就是一口井,平日白天的时候往下看,井底就是一些石头,杂草什么的,但每到 晚上12点后往下看,只要天上有月亮,你会看到井底出现的不是石头,杂草,而是水,水上倒映的却不是你的面孔……

当然也有科学人员解释了:故宫能看见宫女是有科学依据的,因为宫墙是红色的,含有四氧化三铁,而闪电可能会将电能传导下来,如果碰巧有宫女经过,那么这时候宫墙就相当于录象带的功能,如果以 后再有闪电巧合出现,可能就会像录象放映一样出现那个被录下来宫女的影子。不管怎样,想想故宫里那些长长窄窄的过道,长满荒草的墙头,如果晚上一个人走在那,突然看到前朝的宫女太监向你走 来,就算再有科学依据,我也会吓破胆滴

5点,是故宫关门清客的时间。据说,那个钟点是故宫阴气最重的时刻。 很多游人都感觉到,即使是在闷热的夏天,5点的故宫也会让人感到一种阴冷…

站长点评:几乎很多有历史的老宅子,总会发生一些科学无法解释的事情。不过故宫的闹鬼传闻,相比之下的确太诡异了些。

引用请注明来自:神经大爆炸 Or Form:Bigbao  本文地址:http://www.bigbao.org/lingyi/603.html