首页 » 七号慌地 » 广州十大灵异之地恐怖鬼屋

广州十大灵异之地恐怖鬼屋

时间:2013-11-13作者:P-go分类:七号慌地评论:7阅读: 2,221

盘点下广州那些恐怖的地方,这些灵异之地时常发生怪事,在广州的有机会看到注意了 尤其是大晚上的!

1:和平路七号

传说:多年前有人入室抢劫,将租户一家四口都杀了,从此有奇异现象出现,例如有好多乌鸦、二楼有黑衣女人出现。

现状:该屋已被出租,成为一家公司的办公地点。记者在隔壁的酒吧里了解到,和平路7号此前荒芜了很长时间,一名前台小姐说,她在酒吧工作了很长时间,从来没有听过闹鬼的事情。

2:淘金死仔坑

传说:上世纪前40年里,这里曾经有很多婴儿死亡,死亡后就掘坑埋在此地。一共埋了三个大坑。再后来,这里路断人稀,原来的小树越长越大,形成了一片很深很深的林子,四周用墙围起来了……

现状:记者一行在“死仔坑”寻访一个多小时,并没有找到这三个坑和纪念碑,只是一块倒满建筑和生活垃圾,杂草丛生的荒地,周围居民大都不知道这叫“死仔坑”,也没有发现什么灵异和恐怖事件。

3:荔湾广场

传说:荔湾广场曾出土八口棺材,棺材破旧但上面的木钉均是崭新的,并刻有奇异花纹。那里开业至今已经死了七个人,有的莫名堕楼、有的在夜总会被杀,但仍然有一个空缺,也就是说要死够八个人才能化解。原因是用来镇压邪气的八口棺材被挖了出来,那些“脏东西”就无法被镇住。荔湾广场几个大字看上去就像“荔湾尸场”。

现状:记者在荔湾广场看到,人流如鲫,工商银行、发展银行、建设银行、必胜客等生意兴隆, 肯德基、麦当劳、珠宝玉器店环绕,南中庭、北中庭、罗马广场,市民、商家也都忙得不亦乐乎。不时有市民在广场合影留念。荔湾广场几个大字也并不像“荔湾尸场”。

4:中山大学永芳堂

传说:永芳堂下有女尸,是某老板的女儿,名字有个芳字,所以叫永芳堂。时不时会传出来女人声音,还有就是上永芳堂的楼梯,早上数和下午数级数是不一样的……外面有18铜像,每个铜像有锁链锁住,如果有人发现了哪个铜像没有锁链的话,就会有教授或学生死于非命。

现状:永芳堂设计成台阶状,整体雄浑大气,其正面是一大片草坪,正门外立有18尊中外伟人铜像。记者在现场看到,整个永芳堂的台阶上污秽遍地 ,气味刺鼻。通往孙中山纪念馆的台阶前被铁栅栏拦住,从栅栏上的铁锈判断,纪念馆封闭的时间该在半年以上。记者在现场看到有两个小男孩在栅栏上翻爬玩耍,很多大学生则站得远远的,时不时拿出手机给永芳堂拍照。

5:旧唐楼

传说:惠福西路与解放中路的交界天桥附近曾有一间旧唐楼,楼高三层,第四层是阳台。3层楼全都有人死在里面。特别是第二层楼的一间坐北向南的房间,曾有一少女在这房间自杀,晚上有时会突然见到一个女人一闪而过。

现状:记者问了附近3家卖电子产品的档口老板,却没人知道旧唐朝楼所在。一位在附近住了60多年的老伯也没听说这个旧唐楼。记者在解放中路问了一家士多店和一家音响店的老板,他们均表示从未听过。路口的房子因为建天桥被拆掉了一些,传说中的旧唐楼也可能随着天桥的建设而被拆掉了?根据周围居民的说法和记者的实地寻访,旧唐楼闹鬼事件纯属捕风捉影。

6:西关旧屋

传说:2004年11月27日,有人在长寿路站,穿过一小巷去上下九,途经一装修别致的西关大屋时,用手机拍摄一漂亮大屋门面,当时此屋无人出入,加上手机屏幕小,并未发现任何问题,晚上回家洗出照片画面上赫然出现一鬼魅头像。

现状:西关,是老广州人对市中心荔湾区内北起西村,南濒珠江,东至人民路,西至小北江这一带的称呼,这里古时位于广州城的西门外。西关旧屋,就是分布于这一带的老广州旧民宅,人称“西关古老大屋”。记者来到西关宝华路和十八甫社区,发现这里旧屋改造工程热火朝天。记者走遍了康王路和文昌路、龙津路附近的旧屋社区,发现除了少数建筑结构完整的旧屋仍有人居住外,很多旧屋都变成了砖混结构的楼房。对于西关闹鬼的传言,老人笑称西关大屋只有鬼故事和“鬼节”,旧屋一般都有人居住,要闹鬼都很难。

7:燕岭公园

传说:燕岭公园这个公园由于无人管理,公园内诡秘异常,据说闹鬼。

现状:广州燕岭公园位于天河区广州火车东站北。从广州火车东站地铁H口出可到达燕岭公园山脚。附近居民告诉记者,根本没有所谓“燕岭公园”,只有“燕岭”,就是眼前所见的山岭,公园是政府的未来规划。进入新村的红英街入口左侧,有一道大门可以进入公园,但大门紧锁,从通道内杂草丛生和铁锁上的斑斑锈迹判断。记者从山脚靠近广园快速干线高架桥的地方爬入公园,沿着小路爬到山顶。整个燕岭长满松树和其他灌木,除了鸟鸣虫叫、间或有老鼠流窜外,再无其他大的响动。公园里完全不像传言那样有闹鬼迹象,只是无人管理,荒芜一片。

记者就公园闹鬼询问了家住附近燕塘新村的周先生,他说公园从来没有对外开放过,山岭其实是荒山,他在附近住了20多年,从没听说过闹鬼。

8:黄埔少年军校

传说:有在军校训练过的学生称那里很多旧房间常常闹鬼,天不黑就有鬼出来,直到第二天鸡叫最后一遍才离开……

现状:黄埔少年军校毗邻黄埔军校旧址,现建设成海军黄埔军事博览中心,中心占地面积达12万平方米,于1993年经海军总部批准成立,1994年由海军4307厂组织筹建,1995年被广州市政府命名为爱国主义教育基地及国防军事教育基地,2000年被广东省政府命名为“广东省爱国主义教育基地”。记者到达时发现,该中心的2008暑假中小学生夏令营活动正开展得如火如荼。工作人员告诉记者,从未听说过军校里有闹鬼的事情,传言纯属无稽之谈。

9:洪德路140号

传说:当时起楼地桩怎样也打不下去。后来,除503空置没人住外,从203、303、503、603、703都有人死,403家小孩得病痴呆。

现状:记者找遍了洪德路5巷、6巷,都没有找到洪德路140号。询问了几个住户,也没人知道有洪德路140号这个门牌。但据一位知情维护交通秩序的志愿者讲,洪德路140号,早在10年前就被拆掉了,现在这一带是围院社区。

10:华侨新村友爱路23号

传说:传言是由一则网上视频开始的。在这个视频上,四个中学生“冒险”来到了友爱路23号,墙壁上全是一些令人恐怖的涂鸦,什么“进入者必死!”等等,让人毛骨悚然。视频中还说,他们喝水的瓶子突然莫名奇妙地发生了位移。

引用请注明来自:神经大爆炸 Or Form:Bigbao  本文地址:http://www.bigbao.org/lingyi/huangdi/1148.html	
    • 你的爱情 惊天动地啊 !!攒一个!

  1. 10086不就是喝醉了酒 在公交车上 跟梦中情人 唱《爱上一个不回家的人》 擦 客服人员真可怜啊

  2. 10086不就是喝醉了酒 在公交车上 跟梦中情人 唱《爱上一个不回家的人》 擦 客服人员真可怜啊