首页 » 七号慌地 » 南京的十大极阴之地怪闻异事

南京的十大极阴之地怪闻异事

时间:2013-12-18作者:P-go分类:七号慌地评论:40阅读: 2,220

南京历史悠久,有着6000多年文明史、近2600年建城史和近500年的建都史,是中国四大古都之一,有“六朝古都”、“十朝都会”之称,是中华文明的重要发祥地。南京城,在这座具有深厚历史文化底蕴的古城里。发生过很多重大的事件,但也有着不少奇怪的事情发生,以下的十个地方被称为南京的十个极阴之地,在那里发生了很多令人费解的事情….

神经大爆炸恐怖南京

  第一:中山陵
龙脖子路(古战场),真是阴森恐怖路是又弯又长,两边是树和草要不就是石壁,老长的路(真长,小汽车要开好一会儿)居然没有一个路灯,树枝把天遮的严严实实,不漏一丝月光。亏得我是坐车里的,不然真是伸手不见五指,这些年发生在这条路上的分尸案和离奇车祸让这里更恐怖。中山陵的无梁殿极阴之地!里面供奉者民国,烈士,整个大殿竟然没有梁,这种结构在中国的风水学上就是阴宅,再又供奉着那么多磁场极强的英魂,不要说深更半夜,就是大白天你站在大殿中央也会有不寒而栗的感觉。如果你敢深夜12点站到那里,你不被阴死也会被吓死。

  中山陵发生的故事
说有个学生半夜睡不着打算骑车上中山陵找个地方睡觉(南京夏天特别热,他学校离中山陵近)在上山的路上有一段路特别黑,心里有点寒寒的,就想低头猛踩脚踏冲过去。但是在路上他好像听到后面也有踩脚踏的声音,回头的时候又看不到什么。这种情况连续出现了好几次,而且在路过一片墓地的时候。他看到那里有一群白衣人在聚会。他心想不会是遇到什么不干净的东西了吧,正好看到前面有出租车的车尾发出的光。不管三七二十一就拼了命的朝那光追去。找到了凉快的地方后准备睡觉,但是路上发生的事情让他怎么也睡不着,总觉得要发生什么事情。心想还是回去了。当他再次路过那片墓地的时候,他鬼使神差的往墓地的那个方向看了看,他看到一个长发的白衣人正望着,正冲他笑。当时他的魂都没了,一阵旋风般的冲回宿舍。事后据说中山陵的一个大爷也证实了白衣人的事。这个故事在那年流传的很广。

第二:雨花台(乱葬岗加民,国刑场)

前几年,爷爷奶奶的坟在雨花台下面的养回红村,每年上坟,我们都去坟亲家家里坐坐。我就会问他们,靠着坟山住,又没有遇到过什么奇怪的事。坟亲家和我说,他们倒是没碰过什么。倒是靠在坟山那条小路上,有一个小馄饨店,说是有闹鬼的事。那个小点的店主是个河南人,贪便宜租的这个小铺子,他格成里外两间,外面做生意,里面住人。起先还好,没啥特别的。一个多月后,就开时出怪事了。那边因为靠坟山,所以晚上打烊较早,每次把门板上上后,借着微弱的光线,老板都会发现墙角做着一个老头,起先以为是没走的客人,但招呼不理,他就过去,但店老板一过去老头就没了。他就有点毛了。开着灯看看,无人。于是以为自给眼花,就休息了。

接着如是好几天,都是这样,一打烊,老头就出现,开了灯或走过去就消失。店老板在也撑不住,就打点铺盖,退房租奔了。小时候每年清明,学校都要组织扫墓,记得有一次还是从金陵中学走到雨花台的!每次到那里就有一种无名的阴气袭来,让人不寒而栗。现在南京市的殡仪馆和火化场都在那附近,更显得阴气冲天!南京的三江学院相信大家都知道的吧,那个学校建在雨花台附近的,雨花台嘛,是烈士陵园,好象说那里还有什么万人坑之类的东西的。先声明,那个地方我没去过,不过我LG原来在那里读书的,我所写的都是他告诉我的。三江学院阴气重是肯定的了,所以学校的建筑都是按照八卦的样式造的,在那里上学的人也都会戴护身符之类的。就是那懂八卦状的教学楼,西南角是卫生间,从上到下都是的,男厕所里有三格蹲位,用木板隔开的。学生上自习一般只允许在一楼上。

  第三:江东门地区

因为有大屠杀纪念馆!白骨磷磷,阴气逼人!我原来就住在纪念馆不远一点,那时候学校刚建成不久,我们那届还是最先住进新校舍的,我的宿舍算起来还是全校最靠近江东门的房间,我的床还是最靠近江东门的床!难怪我们那个宿舍总是闹鬼,现在想想都后怕!

去过的人都知道,大屠杀纪念馆的围墙旁边有一家汽车修理厂,故事就发生在修理厂里。那个修理厂为了防贼,养了一只退役的军犬叫“猎虎”,非常凶猛,白天都关在笼子里,晚上等夜班门卫老毛来上班后才放出来护院,因为它只听老毛的话。

有一天,老毛照例把猎虎放在院子里,自己在门卫室里就睡了,门是虚掩的,猎虎转累了也可以自己进来。那天老毛睡着睡着感觉有什么东西在拉扯自己,一睁眼看是猎虎,看着主人醒来,猎虎就掉头跑到门外,老毛一看赶紧拿起手电筒,猎虎半蹲在地上,对着靠近大屠杀纪念馆的那边围墙发出低低的声音,老毛想拉它一起去看看,它竟不敢动身,老毛从来没见过它这么恐惧过,平日里它可是什么人都不怕的,想了想,老毛肯定不是有什么人翻墙到院子里来了,因为那样的话,猎虎早就冲上去撕咬了。最后,老毛和猎虎都退到门卫室里,充满恐惧地等到天亮,天一亮,老毛就到那边去看了看,没什么异样。只是自那以后,猎虎的身体就大不如前,不怎么吃东西,不久以后就死了。

  第四:尧化门

在日本人时期是火车站,里面有一个男子被日本人杀害,有时雨夜会现身,房里面经常有敲鼓和走路的声音。已经在那里逗留了几十年了,那房子一直空着。说有哪些感兴趣的或想探险找刺激的朋友可与我联系。不过后果自负。顺便发一下南师仙林故事吧仙林哪个地方相信南京人都知道的吧。去过的人都知道,那里风水很好的,背山面水。不过,大三的时候,我们知道了很多事情。仙林校区很大,有东西南北四个住宿区(当时北区还没建好),其中只有南区在校门外,中间是一条大马路,平时车很多。

大三刚开学的时候,有一个女生(和我一届的)在一个雨夜在学校门口出车祸死了。在此之前,南师大很多年没有非正常死亡的学生了。没过多久,冬天还没到,学校游泳馆的温水游泳池开了,有一个女生(也是我们一届的,还是我舍友的高中同学)在里面溺水死了。很奇怪的是,她是在浅水区一米二深的地方淹死的。这件事之后,一个老师对我们讲了一些事情。学校刚开工的时候,挖出来一个汉墓,看起来还是个大人物的墓,有很多东西,(后来我还在南京零距离见过有个什么人在仙林附近发现一个什么洞,里面有陶片之类的东西)但是学校花了很多钱才买了地,如果这个地方有文物价值,学校就要亏本了,于是学校找了很多关系,平息了这个事情,挖出来的文物都送到了南京博物馆,学校得以继续建设。

  南京大屠杀事件时仙鹤门“万人坑”之谜

万人坑”是日军当年处置中国人尸体的一种方式。南农大大学生志愿者在仙鹤门调查时,意外地发现了当地掩埋大屠杀遇难者遗骨的小乌龟墓地。专家们将新的调查资料与现存的史料结合起来,初步揭开了仙鹤门“万人坑”之谜。在调查中,仙鹤门地区的不少老人反映说:当时仙鹤门死了很多人,沟里的水殷红殷红的,街上躺满了尸体;“那年冬天,死的人多,那些人死得很难看,躺着的、趴着的……死人都发臭了,(后来老百姓)把那些死人埋了。

防空洞里埋的都是死人,街上都埋过人,小乌龟山也埋过人……”(上世纪)70年代建煤场,老百姓又把尸骨挖出抬到小乌龟山脚下,埋了两个坟。专家们根据当地老人反映的情况,对现存史料展开重新梳理,初步研究认为,仙鹤门掩埋的大屠杀遇难者,是一个新发现的“万人坑”,其所埋尸体,一方面是被日军残杀的当地村民,更主要是国,民,党部队的官兵。
第五:下关地区(江边是南京大屠杀的地方很邪)

我同事是个女的,比我大一岁,是那种受传统教育的从小胆子很大又很纯真(不会说谎,很厚道)的那种女子。浓眉大眼,做事风风火火,很有男子气概。(胆子比我要大多了)我同事从小住在下关,也就是现在那个“小桃园”的原址。他家地房子是太爷主上留下来的,上百年的老房子,是老式四合院那种,中间是个院子,他家有两进,她父母和弟弟住前一进,她住后一进。中间隔个后院。还是她上高中的时候,一天夜里,大概1`2点钟左右,他正睡得迷迷糊糊的。

忽然听见门响,她就睁开迷迷糊糊的眼睛向门看去,只见门渐渐被推开,随着微弱的黄色灯光,有一盏古式的灯笼伸了进来,接着伸进一只穿着绣花鞋的脚,随着们的打开,光线进来跟多,一个穿着古代丫鬟服装的黑影进来了,黑影进了门,发现里面有人,便提起灯笼向她那边照去,这时他看清了,进来穿着古代服装的影子竟然长着一个狐狸的脸!

  第六:南京大学

说到南大的故事,确实当年在里面学习的时候听过一些,比如说一般学生晚自习都不去新教的,据说新教会莫名其妙地停电,有一次老教人都满了,不得已去了新教,鬼倒是没有看到,可是由于心理因素,总是学不进去,早早就撤了;还有老图书馆那里,底层的窗户是半截在地面下的,白天走在那里心都毛毛的;还有南园2舍的老鼠精,只闻其声,不见其影,最后使我们一宿舍的人都听怪不怪了。最可怕的是那年冬天,一个刚入校的女生被人杀了并且分尸,这个案子到现在还没破,那时候华侨路派出所的民警把BP机的号码都留给女生,让大家感觉可疑时就和他们联系以便于寻找破案线索。当时我一个人住在龙江,刚刚开发住宅入住的人还不多,记得有民警还问过我有没有在那里听过什么异常的声音或者闻过什么怪味?吓得我只好天天去找同学借宿。一晃快10年了,今天想起来还感觉渗人,希望那个可怜的女生早点安息。

  第七:花神湖(紫霞湖)。这两个地方都是每年必淹死人

在南京的朋友应该都知道宁南小区有个花神湖,具说每年夏天都要死几个人在那里,我的好朋友就是在那个湖边长大的,他家没拆迁前就在现在玉兰山庄的那个位置,听他说,有一年夏天他和几和小伙伴在花神湖边抓黄蟮,不知不觉越来越往湖中心走去。然后他猛然一抬头看到眼前有一个没有头发的老头,他当时也不知道害怕,就问:你是哪个?老人也不理他,他就喊旁边的伙伴看,可是再看的时候,湖面上一片宁静,什么都没有啦。
去年的七月份有一天下午刚下过一场雨,我那个朋友的叔叔吃完晚饭就拿了衣服说要去游泳,他的老婆就拉住他说:你又不会游泳去哪边游呀?叔叔就说去花神湖,他老婆死活不让他去,叔叔就把衣服放下,说那我出去走走,一直到凌晨叔叔都还没有回来,他老婆就出来找他,在花神湖边看到他放在地上的衣服,就报警了,到了傍晚公安才把他从湖底打捞上来,已经全身乌青,魂归西方了。

  第八:关于卖糕桥(迈皋桥) 很温馨的鬼故事

是的,迈皋桥以前是叫做卖糕桥。传说很久很久,有个无儿无女的老婆婆在桥头卖蒸儿糕,这是一种很好吃的南京小吃,过去也有人把它当作奶糕来喂缺奶的孩子。话说老婆婆的蒸儿糕做得很有名,附近方圆十里的人都会去买回去吃,老婆婆的生意总是特别好。但是很奇怪,每次回去清点一天赚的钱,她都会发现里面有一张白纸钱,她也不在意,以为是别人的恶作剧。

但是时间长了人总会有好奇心嘛,她就想看看到底是谁在这么做。结果她发现,每天都有一个年轻女人抱着个孩子来买糕,每次那女人买完糕没多久,纸钱就会出现在她的钱盒子里。后来老婆婆不知道是怎么知道的,可能是女人知道以后托梦给她的吧,说那女人以前是附近一户人家的媳妇,临产的时候却因为难产,孩子没生下来就死了,家人把大着肚子的女人埋葬了,却没想到女人肚子里的孩子没死。做了鬼的女人把孩子生了下来,可是她已经是鬼了,没有奶水来喂孩子,只好拿着阴间的纸钱来买婆婆的糕喂孩子。

  第九: 集庆门南京人都知道,集庆门附近是很阴的。

她家住的房子实在是太阴冷咯。我以前每天中午都到她家去吃饭休息,只要进了她家的楼梯洞,大夏天的都感到很阴凉。她家的房间除了父母睡的那间大房间以外,其他的客厅、厨房、厕所包括她自己睡的小房间都是长年没有阳光的。我们平时去了都会只呆在她父母的房间里。

我这个同学的身体不是很好,贫血,而且看上去病恹恹的。她有天突然告诉我,在家里看到不干净的东西了。说经常一个人在家的时候,眼睛的余光会看到客厅的桌子那里坐着一个穿白衣服的人。看不清楚轮廓,只能看到一个人坐在那里。我一开始不是很相信,她自己也不觉得有什么。后来有一天,她告诉我早晨水的昏昏沉沉的时候,看到一个穿白衣服的人站在她的房门口看着她。个子看上去很高。她以为是她奶奶要去工作了,看她睡得如何,就没有吱声,继续翻身睡了。

  第十: 月牙湖(以前有很多古墓的)

我现在在北京工作,2000-2001年的时候在一家台资公司坐办公室,公司是做房地产营销的,就是那种给已盖好的楼盘做包装做销售的。接的个案都比较高档,办公区就设立在月牙湖,具体哪个小区我就不说了。年龄大一点的人都知道,月牙繁华起来是这几年的事,以前也是坟地荒郊之类的地方。我是很相信古怪的事情,没有什么原因,只是觉得相信比不信好玩,毕竟有意外有奇迹人生才有趣。但我的八字比较重,也比较有佛缘(后来皈依做了居士,但那个时候还不是,只是偶尔带带护身符),基本上没有看见过什么东西(偶尔会看见幽灵,后面会提到),胆子也就算是女生中很大的了。

此外就是感觉和预感很敏锐,常常能够分辨一个地方干净还是不干净,甚至有时候某件事情的发生。言归正传,月牙湖那一片还是比较大的,2000年的时候已经住人的小区大概有五六个(记不太清了,如果说错了请别较真),有的小区给人感觉很好,有的就阴阴的,七月份也有种凉气。站在小区口我就能感到。但是我公司所在的那个小区很奇怪,有时候感觉很好,有时候感觉不好,总不能确定。

引用请注明来自:神经大爆炸 Or Form:Bigbao  本文地址:http://www.bigbao.org/lingyi/huangdi/1622.html	
    • 大哥你严重了 嘿嘿

      不过像是那么一回事

    • 告诉你个 秘方 组团 悄悄的去 !!

    • o(︶︿︶)o 唉 每个人都那么说

      我冷漠了